アプリで広告非表示を体験しよう

おでん大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykumao
しみしみおでんの大根を使って時短アレンジレシピ

材料(2人分)

大根
2切れ
長ネギ
5cm
生姜
5g
合挽ひき肉
100g
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
100g
水溶き片栗粉
大さじ2
小ネギ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おでんの大根をお皿に盛ります。
  2. 2
    長ネギ、生姜をみじん切りにする。小ネギを小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにひき肉を入れほぐしながら炒める。
  4. 4
    肉に火が通ってきたら長ねぎ、生姜を香りが立つまで炒めたら砂糖、醤油、味噌、酒、水を加え1分ほど加熱する。
  5. 5
    3に水溶き片栗粉を加えとろみが出たら1にかけて、小ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

おでんの大根を使うことで時短レシピに。

きっかけ

おでんがつづいたので、アレンジしました。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
おでん大根牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

aykumao お家で気軽に作れるものを中心に、分量等だいたいで作れるものばかりです。栄養士資格有。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする