材料(2人分)
- 白菜
- 6枚
- 豚肉
- 6枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を6枚(豚肉と同じ枚数)はがして振り洗いをする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに白菜を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジでしんなりするまで5分加熱します。
-
- 3
- 粗熱が取れた1に豚ロースをのせて巻き、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べます。
-
- 4
- 酒、塩、胡椒を加え、ラップをかけ600Wで8分程度、豚肉に火が通るまで加熱する。
-
- 5
- 火が通りお皿に取り出し、ポン酢をかけたら完成。
おいしくなるコツ
巻いた最後を下にすることでくっついて形が崩れなくなります。
きっかけ
ロールキャベツをイメージして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません