アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykumao
巻くだけの簡単料理。メインにもサブにもできます。

材料(2人分)

白菜
6枚
豚肉
6枚
大さじ1
適宜
胡椒
適宜
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を6枚(豚肉と同じ枚数)はがして振り洗いをする。
  2. 2
    耐熱ボウルに白菜を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジでしんなりするまで5分加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れた1に豚ロースをのせて巻き、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べます。
  4. 4
    酒、塩、胡椒を加え、ラップをかけ600Wで8分程度、豚肉に火が通るまで加熱する。
  5. 5
    火が通りお皿に取り出し、ポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

巻いた最後を下にすることでくっついて形が崩れなくなります。

きっかけ

ロールキャベツをイメージして作ってみました。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜ポン酢簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

aykumao お家で気軽に作れるものを中心に、分量等だいたいで作れるものばかりです。栄養士資格有。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする