チキンカツレツコルドンブルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉はドリップをペーパーでふき取り横に包丁を入れ観音開きにする。
麺棒などで厚い箇所をたたいて厚みを均等にする。
青シソ、チーズ、ハムをのせ半分折りする。 -
2
両面に塩コショウする。
Aを混ぜペースト状にしたものを鶏肉全体に塗りパン粉をまぶす。
※薄力粉、解き卵、パン粉の順につけてもOK -
3
中温油で5分揚げ、裏返して3〜5分揚げる。
その間、別の鍋にBを入れ混ぜながらソースを作る。
※味見をして塩気が足りなければ調整してください。 -
4
カツレツを皿にのせソースをかける。
※少量の生クリームを垂らしてレストラン風に。
きっかけ
ポークカツレツコルドンブルーを過去投稿してますが、今回は安価な鶏胸肉に変えてみて大正解でした。ジューシーに仕上がりました。
- レシピID:1050025725
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません