ワンランク上の鯖缶トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- パプリカ(無ければ玉葱を1/2個に増) 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- トマト缶(カットでもホールでも) 1缶
- 鯖水煮缶 1缶
- 白ワインor酒 50cc
- 塩 小さじ1/2〜
- フレッシュバジル 10枚〜
- アーモンド 8粒程
- スパゲティ 180〜200g
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ加熱し、香りが出てきたら玉葱とパプリカも加え、玉葱が透明になるまで弱中火でじっくり炒める。
- 2 トマト缶、鯖缶、白ワインを加え、トロっとするまで煮詰める。
-
3
ソースを煮詰めている間にスパゲティを茹で始める。
表示時間より1分短く茹でる。 - 4 アーモンドを刻んでトースターで2分程加熱しておく(焦げないよう様子を見ながら)
- 5 ソースが好みの濃度に煮詰まったらバジルを加え(トッピング用に少し取っておく)、味を見て塩で調節する。
- 6 5のソースに茹で上がったスパゲティを加え煮絡ませる。
- 7 皿に盛り、バジルとアーモンドをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません