冬瓜の皮フードロスせず〜きんぴらに レシピ・作り方

冬瓜の皮フードロスせず〜きんぴらに
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
煮物やスープにする冬瓜〜薄くむいた皮が勿体無くてきんぴらにしてみました。箸休めに(^^)

材料(作り置き人分)

  • 冬瓜の皮 冬瓜1/3個分〜
  • ごま油 小さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5〜
  • いりごま 小さじ1〜

作り方

  1. 1 細く切った皮をごま油で炒める。
    顆粒鶏ガラスープと醤油を加えて炒める。
    仕上げにいりごまを振りかけて出来上がり。
  2. 2 皮をむいた冬瓜〜
    使い切れないものはカットして冷凍保存。
    (1ヶ月保存可能)
    実は下茹でして含め煮と中華卵スープに(^^)
  3. 3

きっかけ

年に一度、冬瓜を購入して楽しんでます。 煮含めたトロトロの冬瓜が好きです。皮はフードロスにしませんよー

  • レシピID:1050025552
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)簡単夕食100円以下の節約料理
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る