冬瓜の皮フードロスせず〜きんぴらに レシピ・作り方
![冬瓜の皮フードロスせず〜きんぴらに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f4c7d5ad32b4958915c0a45b4c1ace7c5412b79.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作り置き人分)
- 冬瓜の皮 冬瓜1/3個分〜
- ごま油 小さじ2
- 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
- 醤油 小さじ1.5〜
- いりごま 小さじ1〜
作り方
-
1
細く切った皮をごま油で炒める。
顆粒鶏ガラスープと醤油を加えて炒める。
仕上げにいりごまを振りかけて出来上がり。 -
2
皮をむいた冬瓜〜
使い切れないものはカットして冷凍保存。
(1ヶ月保存可能)
実は下茹でして含め煮と中華卵スープに(^^) -
3
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/08/05 21:47とてもおいしかったです。