柿とカマンベールのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
柿は皮を剥き10等分くらいのくし切りにする。
カマンベールチーズも10等分にカット。 -
2
耐熱皿に柿とカマンベールを交互に重ねて並べ、
ナッツを散らし、コリアンダーパウダーをかける。 - 3 トースターでチーズがトロッとするまで3〜5分程焼く。
- 4 エキストラバージンオリーブオイルを垂らして召し上がれ。
きっかけ
柿がたくさんあったので、カマンベールと合わせたら美味しそうだなぁと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
コリアンダーパウダーが柿の甘さ、チーズとの相性がとても良いので是非かけてほしいです! 一振りで一気にレベルアップします! ナッツは今回くるみ、アーモンド、パンプキンシード、カシューナッツを使っていますが、アーモンドやくるみだけでも◎
- レシピID:1050025549
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリアンダーパウダーは是非かけてほしい‼︎
(写真は一人分です)