豆パンとソーセージパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 きび砂糖、バター、牛乳をレンジ用ボウルに入れ、600ワット40秒加熱。
- 2 ドライイーストを加えて混ぜ溶かし、塩、強力粉を加える。
- 3 カードでボウルに押し付けながら混ぜると次第にベタつかなくなる。
-
4
ひとまとめにしてフタをしておく。
27度室温で1時間で倍にふくらみました。 -
5
生地を8等分にし、軽く丸める。
※写真は倍量仕込んだので16等分してます。 -
6
ソーセージパン4個
生地ひとつを棒状に伸ばしソーセージを載せクルクル巻く。 - 7 平らなものの上にマヨネーズをのせ、ソーセージ生地を転がし全体についたら、パン粉をまぶす。
-
8
豆パン4個
生地を伸ばし広げて煮豆をのせて包み込む。 -
9
豆パン
表面に卵黄を刷毛で塗布する。 - 10 190度予熱したオーブンに入れ13〜15分焼くだけ。
- 11 小さめパン出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家族のためにつくります。