お豆腐の野菜炒め レシピ・作り方

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えりコック
木綿豆腐で糖質オフ、スパイス(ヒハツ)で体の中からホットに燃焼!

材料(2人分)

人参
1本
玉葱
半分
木綿豆腐
1丁
椎茸
30g
小葱
20g
ヒハツ(パウダー)
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    人参と玉葱をみじん切りにする。
    椎茸をスライスする。
    小葱は小口切りにする。木綿豆腐は縦と横に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、ヒハツパウダーを加えて火にかける。
  3. 3
    1の人参と玉葱から炒める。少し柔らかくなってきたら、椎茸を加える。
    さらに木綿豆腐を入れて形が崩れるくらい混ぜる。
    最後に小葱を加えて、さっと火を通したら出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルとヒハツパウダーをたっぷり使って根菜類が柔らかくなるまで炒めること。

きっかけ

植物性タンパク質(木綿豆腐)と良質な油(オリーブオイル)、体を温めるスパイス(ヒハツ)を使ってヘルシー料理を作りたかったため。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオリーブオイルスパイス&ハーブ木綿豆腐にんじん
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー 糖質オフ
料理名
お豆腐の野菜炒め

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