シャインマスカット大福☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- シャインマスカット 10粒
- 白あん 150g
- 白玉粉 120g
- 砂糖 15g
- 水 150g
- 片栗粉 大さじ1~2程度
作り方
- 1 シャインマスカットを一粒ずつ白あん15gで包む。
- 2 耐熱ボウルに白玉粉・砂糖・水を入れ、白玉粉が溶けるまで混ぜる。
-
3
2にふんわりとラップをかけてレンジで加熱。600wで1分30秒。
ヘラで全体を混ぜ もう一度ラップをかけ、600wで1分加熱する。 - 4 作業台等に片栗粉を広げる。その上に3を出して全体に片栗粉をまぶし、スケッパーなどで10等分にする。
- 5 指にも片栗粉をつけ、生地を丸く(端を薄めに)伸ばし 1を包んでいく。熱いので注意。
関連情報
- 料理名
- シャインマスカット大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません