懐かしい給食の味!わかめご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白米 2合
- 乾燥わかめ 5g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 お米2合(水は2合分の水をいれる)に、酒、みりん、塩、めんつゆを入れて炊く
-
2
乾燥わかめ5gを水で戻してから
細かく刻む - 3 ご飯が炊けたら、わかめを入れ切るようによく混ぜ
- 4 完成!
きっかけ
懐かしの味が食べたくなって作ってみました!
おいしくなるコツ
味が濃いめが好きな方は、めんつゆを大さじ2でOKです!
- レシピID:1050025442
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません