丸ごとピーマンのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cek
包丁使わないレシピです!
材料もシンプルで覚えやすくしました♪
旬のピーマンで栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

ピーマン
6個
ごま油
大さじ1
・酒
大さじ3
・みりん
大さじ3
・醤油
大さじ3
100ml

作り方

  1. 1
    ピーマンをよく洗って、表面にフォークで穴を開ける。
  2. 2
    ごま油でピーマンを炒める。
  3. 3
    酒、みりん、醤油を加えて2〜3分蓋をして煮る。
  4. 4
    水を加えてさらに2分程度煮て完成。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫に入れて冷やして食べても◎ しみじゅわで美味しい! ワタやヘタも柔らかくなるので丸ごと食べられます!

きっかけ

流行ってるピーマン煮浸しを少し健康的に調整しました。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
ピーマン圧力鍋で作る野菜のおかずその他の野菜作り置きの野菜無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

cek 管理栄養士★ \毎日作りたくなる/ 時短でも栄養価の高い食事を。 野菜を簡単に摂りたい方必見! 時々お菓子作り★ •簡単 •良質な材料 •低脂質、低カロリーetc

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/03 12:24
美味しかったです!
ひかりMAM
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする