冷やして美味しい!ズッキーニとじゃがいものオムレツ レシピ・作り方

冷やして美味しい!ズッキーニとじゃがいものオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼお
ぼお
旬のズッキーニを美味しく。冷やしてから食べるのがオススメです。22センチ位の小さめ&深めのフライパンを使うと上手く焼けます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを3mm程度に切って皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 2 オリーブオイルで薄切りにしたズッキーニと玉ねぎを炒め、じゃがいもも投入したら、塩と胡椒で味をつけて一旦火を止める。
  3. 3 卵2個をかき混ぜたところに牛乳(または豆乳)と手で千切ったスライスチーズを入れる。
  4. 4 フライパンに卵液を投入し、弱火から中火で焦げないように焼く。
  5. 5 表面にあるチーズが溶けてきたら火を止め、フタをして少し蒸らしたら完成!
  6. 6 そのまま食べても美味しいですが、暑い日には冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメです。ケチャップを添えてどうぞ。

きっかけ

お店の前菜プレートに小さなズッキーニ入りのオムレツ?がついていて、気に入ったので。たまたま冷蔵庫に残っていたじゃがいもを入れてみたら、好みの味に仕上がりました。

おいしくなるコツ

冷やして食べるのをオススメします!私は夜に作って冷蔵庫に入れ、朝食で食べています(^^)

  • レシピID:1050025411
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る