冷やして美味しい!ズッキーニとじゃがいものオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを3mm程度に切って皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱する。
- 2 オリーブオイルで薄切りにしたズッキーニと玉ねぎを炒め、じゃがいもも投入したら、塩と胡椒で味をつけて一旦火を止める。
- 3 卵2個をかき混ぜたところに牛乳(または豆乳)と手で千切ったスライスチーズを入れる。
- 4 フライパンに卵液を投入し、弱火から中火で焦げないように焼く。
- 5 表面にあるチーズが溶けてきたら火を止め、フタをして少し蒸らしたら完成!
- 6 そのまま食べても美味しいですが、暑い日には冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメです。ケチャップを添えてどうぞ。
きっかけ
お店の前菜プレートに小さなズッキーニ入りのオムレツ?がついていて、気に入ったので。たまたま冷蔵庫に残っていたじゃがいもを入れてみたら、好みの味に仕上がりました。
おいしくなるコツ
冷やして食べるのをオススメします!私は夜に作って冷蔵庫に入れ、朝食で食べています(^^)
- レシピID:1050025411
- 公開日:2022/08/03
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません