簡単でうまい!韓国風キュウリのたらこ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリの端を切り落とし、クルクルとこすってアク抜きします。
- 2 半分にカットしたら縦半分にカットしてタネをくり抜きます。
- 3 麺棒などを使ってキュウリを叩き、ひと口に手でちぎります。
- 4 ボウルに、【3】のキュウリと、皮を取り除いたたらこ、ゴマ油を加えて混ぜたら器に盛り、白ごまをかけて完成。
きっかけ
たらこが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
キュウリのアク抜きをしたのとしないのでは美味しさが違います。
- レシピID:1050025389
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません