簡単でうまい!韓国風キュウリのたらこ和え レシピ・作り方

簡単でうまい!韓国風キュウリのたらこ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
ゴマ油を加えると一気に韓国料理になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリの端を切り落とし、クルクルとこすってアク抜きします。
  2. 2 半分にカットしたら縦半分にカットしてタネをくり抜きます。
  3. 3 麺棒などを使ってキュウリを叩き、ひと口に手でちぎります。
  4. 4 ボウルに、【3】のキュウリと、皮を取り除いたたらこ、ゴマ油を加えて混ぜたら器に盛り、白ごまをかけて完成。

きっかけ

たらこが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

キュウリのアク抜きをしたのとしないのでは美味しさが違います。

  • レシピID:1050025389
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ浅漬けごま油きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る