10分で! 豚肉大葉のいなり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
油揚げに豚肉と大葉をのせてクルクル巻いて麺つゆで炒め煮するだけ〜ヘルシーおつまみ
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

寿司揚げ
6枚
薄切り豚肉
80グラム
ひとつまみ
大葉
6枚
Aにんべんつゆの元(麺つゆ)
大さじ1
A水
大さじ3
A酒(無くてもOK)
大さじ1
Aきび砂糖(無くてもOK)
小さじ1

作り方

  1. 1
    寿司揚げの3辺をはさみで開く。
    豚肉をのせ塩をふりかけ、大葉をのせる。
  2. 2
    油揚げをクルクル巻いて爪楊枝で閉じ、フライパンに並べる。
    Aを混ぜておく。
  3. 3
    混ぜだAを加えて蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4
    汁気が無くなったら出来上がり。
    爪楊枝を抜いて器に盛る。

きっかけ

家庭菜園の大葉を使いたくて豚肉に合わせてみました。麺つゆに甘さを足して照り焼き風に。

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
油揚げしそ・大葉簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/20 20:37
美味しく頂きました! ありがとうございました。
ピーナッツパン87山
こちらこそ〜嬉しいレポートありがとうございます。 励みになります\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする