10分で! 豚肉大葉のいなり巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 寿司揚げ 6枚
- 薄切り豚肉 80グラム
- 塩 ひとつまみ
- 大葉 6枚
- Aにんべんつゆの元(麺つゆ) 大さじ1
- A水 大さじ3
- A酒(無くてもOK) 大さじ1
- Aきび砂糖(無くてもOK) 小さじ1
作り方
-
1
寿司揚げの3辺をはさみで開く。
豚肉をのせ塩をふりかけ、大葉をのせる。 -
2
油揚げをクルクル巻いて爪楊枝で閉じ、フライパンに並べる。
Aを混ぜておく。 - 3 混ぜだAを加えて蓋をして蒸し焼きする。
-
4
汁気が無くなったら出来上がり。
爪楊枝を抜いて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーナッツパン87山2022/09/20 20:37美味しく頂きました!
ありがとうございました。