10分で! 豚肉大葉のいなり巻き レシピ・作り方

10分で! 豚肉大葉のいなり巻き
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
油揚げに豚肉と大葉をのせてクルクル巻いて麺つゆで炒め煮するだけ〜ヘルシーおつまみ

材料(2〜3人分)

  • 寿司揚げ 6枚
  • 薄切り豚肉 80グラム
  • ひとつまみ
  • 大葉 6枚
  • Aにんべんつゆの元(麺つゆ) 大さじ1
  • A水 大さじ3
  • A酒(無くてもOK) 大さじ1
  • Aきび砂糖(無くてもOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 寿司揚げの3辺をはさみで開く。
    豚肉をのせ塩をふりかけ、大葉をのせる。
  2. 2 油揚げをクルクル巻いて爪楊枝で閉じ、フライパンに並べる。
    Aを混ぜておく。
  3. 3 混ぜだAを加えて蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 汁気が無くなったら出来上がり。
    爪楊枝を抜いて器に盛る。

きっかけ

家庭菜園の大葉を使いたくて豚肉に合わせてみました。麺つゆに甘さを足して照り焼き風に。

  • レシピID:1050025373
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしそ・大葉簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る