肉大根そば レシピ・作り方

肉大根そば
  • 約15分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(3人分)

  • 茹うどん 3玉
  • 大根 60g
  • 豚こま肉 60g
  • ぶなしめじ 10g
  • ネギ 10g
  • めんつゆ 100ml
  • 300ml

作り方

  1. 1 大根は細切りに、豚こま肉、ぶなしめじは食べやすい形に、ネギは薄切りにする
  2. 2 鍋に水、豚こま肉、大根、ぶなしめじを入れて煮る
  3. 3 めんつゆを入れて煮る
  4. 4 湯通ししたうどんを丼に入れて、2をかけて、ネギをのせて完成

きっかけ

うどんが買ったため

  • レシピID:1050025370
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2024/05/22 21:43
    肉大根そば
    とても美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る