脂が甘い♡豚バラとニラのスタミナ醤油鍋! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り
- 100g
- ニラ
- 1/4束
- キャベツ
- 葉1枚
- 絹豆腐
- 1/4丁
- しめじ
- 1つかみ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm程
- 顆粒合わせ出汁(かつお・昆布)
- 小さじ1/2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- キャベツとニラを洗う。
-
- 2
- キャベツをざく切りにする。
-
- 3
- ニラを4cmくらいの長さに切る。
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- 4
- しめじは石突きを切り落として軽く洗う。
-
- 5
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- 鍋に全ての材料を入れる。具はキャベツを1番下に敷き、その上に他の具を乗せる。
-
- 7
- 加熱して豚肉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
豚肉に火が通ってからグツグツ加熱しすぎない事。
きっかけ
ニラと豚肉で夏に元気が出る料理を作りたくて。
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