脂が甘い♡豚バラとニラのスタミナ醤油鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちゃん@ネットの片隅に生息
野菜たっぷりで健康的!甘め醤油味で、汁まで全部美味しい♡割とさっぱりと頂けます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ薄切り
100g
ニラ
1/4束
キャベツ
葉1枚
絹豆腐
1/4丁
しめじ
1つかみ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ニンニクチューブ
1cm程
顆粒合わせ出汁(かつお・昆布)
小さじ1/2
300ml

作り方

  1. 1
    キャベツとニラを洗う。
  2. 2
    キャベツをざく切りにする。
  3. 3
    ニラを4cmくらいの長さに切る。
  4. 4
    しめじは石突きを切り落として軽く洗う。
  5. 5
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    鍋に全ての材料を入れる。具はキャベツを1番下に敷き、その上に他の具を乗せる。
  7. 7
    加熱して豚肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ってからグツグツ加熱しすぎない事。

きっかけ

ニラと豚肉で夏に元気が出る料理を作りたくて。

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
にら夏のおもてなし料理夏バテ対策その他の鍋豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

きっちゃん@ネットの片隅に生息 美味しくて簡単な、一人分レシピを主に紹介します。(* ̄▽ ̄)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする