夏にオススメおでんつゆは塩ベース レシピ・作り方

夏にオススメおでんつゆは塩ベース
  • 約15分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
かつお節と煮干し(昆布でも)からとった出汁に鶏ガラスープ顆粒と塩を加えた夏に向くおでんつゆ。好みの具材をコトコト煮込んで仕上げて下さい

材料(4人分)

  • 4カップ
  • かつお節、煮干し 各30グラム
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かつお節と煮干しを水から煮て出汁をとる。
  2. 2 濾した出汁に鶏ガラスープ顆粒と塩を加えたら夏に向くおでんつゆ出来上がり。
    新玉ねぎやトマト、淡竹根曲がり竹、レンチン加熱した大根、その他お好みの具材を入れてコトコト煮含めます。

きっかけ

我が家の夏おでんは塩ベース。新玉ねぎを食べたくて作ります。

  • レシピID:1050025342
  • 公開日:2022/06/17
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おでん簡単夕食ポトフ
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