材料(4〜5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 米
- 3合
- ★顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1と1/2
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎合わせ酢(カンタン酢)
- 大さじ4
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- ◎ごま油
- 小さじ2
- 白ネギ
- 10cm
作り方
-
- 1
- といだ米を炊飯器に入れ、規定の線よりより少しだけ少なめの水を入れ、★の材料を入れてかるく混ぜる。
この上に鶏もも肉を入れ(白ネギの青い部分もあれば一緒に入れ)炊飯する。
-
- 2
- 白ネギをみじん切りにしたものと、◎の材料をすべて合わせて混ぜておく。
-
- 3
- 1の炊飯が終わったら
鶏もも肉を取り出し食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 皿にご飯と鶏もも肉を盛り、2のタレをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません