作業は5分!超簡単〜濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6号サイズ人分)
作り方
-
1
オーブン150度予熱開始。
市販のクッキータルトを使ってます。
※砕いたビスケットとバターを混ぜて型に敷き詰めてもOK - 2 常温に戻したクリームチーズを泡立て器で混ぜ、砂糖、卵、ヨーグルト、バニラエッセンスを加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
-
3
タルト台に流し入れて150度オーブンで30分焼く。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
4
冷めると少し沈みます。
ハッピーバースデー用なので粉砂糖をふりかけて出来上がり。 - 5 断面です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません