作業は5分!超簡単〜濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

作業は5分!超簡単〜濃厚チーズケーキ
  • 5分以内
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
市販のタルト台使って簡単にニューヨークチーズケーキを楽しみます。作業は一気に混ぜるだけ。大人が喜ぶ濃厚なチーズケーキ

材料(6号サイズ人分)

  • クリームチーズ 1箱200グラム
  • きび砂糖(砂糖) 60グラム
  • ヨーグルト 60グラム
  • 1個
  • バニラエッセンス(無くてもOK) 数滴
  • 市販のクッキータルト6号 1個

作り方

  1. 1 オーブン150度予熱開始。

    市販のクッキータルトを使ってます。
    ※砕いたビスケットとバターを混ぜて型に敷き詰めてもOK
  2. 2 常温に戻したクリームチーズを泡立て器で混ぜ、砂糖、卵、ヨーグルト、バニラエッセンスを加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 タルト台に流し入れて150度オーブンで30分焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷めると少し沈みます。
    ハッピーバースデー用なので粉砂糖をふりかけて出来上がり。
  5. 5 断面です

きっかけ

甘いものをあまり食べない家族のお誕生日に、シンプルなチーズケーキを焼いてます。 ワインにあうので大人に好評です。

  • レシピID:1050025211
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザート簡単お菓子クリームチーズ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る