白菜消費!白菜の千切りサラダ レシピ・作り方
材料(一人人分)
- 白菜 葉っぱ2~5枚ほど
- 塩こんぶ 少々
- きゅうり(無くても良い) 少々
作り方
-
1
・白菜をとにかく、千切りする
・きゅうり等あまっている野菜があれば、それらも千切りにする - 2 千切りにした白菜、きゅうりに、塩昆布を少々を入れ、全体を良く混ぜ、5分ほど置いておく
-
3
※時間を置きすぎると、浅漬けのようになってしまうので、注意です。
あくまで、シャキシャキ感を残した状態で、塩昆布味を行き渡らせたい。 -
4
食べる前に、
お好きなオイルや、ドレッシングをかければ完成です。
※わたしは、マヨネーズと胡椒をかけました。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません