にんじんラペ レシピ・作り方

にんじんラペ
  • 約15分
  • 100円以下
kunipuyo
kunipuyo
包丁もワインビネガーも使わない、簡単にんじんサラダです
食パンに乗せて食べてもおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをピーラーで薄くスライスし、塩を振っておく
  2. 2 レモン汁と白ワインを合わせ、レンジで30秒加熱し、アルコールを飛ばす
  3. 3 さらにはちみつを加え、混ざったらオリーブオイルを追加し、よく混ぜて乳化させる
  4. 4 にんじんを加え、彩りに乾燥バジルを混ぜる

きっかけ

生のにんじんをたくさん食べたかったのと、ワインビネガーがなかったので

おいしくなるコツ

にんじんは塩をしてもそんなにしんなりしませんが大丈夫です 作ってからしばらく置いておくとしんなりしますので、少し多いかな?と思うくらいで作れます

  • レシピID:1050025040
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ人参 お弁当にんじん
料理名
にんじんサラダ
kunipuyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る