にんじんラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをピーラーで薄くスライスし、塩を振っておく
- 2 レモン汁と白ワインを合わせ、レンジで30秒加熱し、アルコールを飛ばす
- 3 さらにはちみつを加え、混ざったらオリーブオイルを追加し、よく混ぜて乳化させる
- 4 にんじんを加え、彩りに乾燥バジルを混ぜる
きっかけ
生のにんじんをたくさん食べたかったのと、ワインビネガーがなかったので
おいしくなるコツ
にんじんは塩をしてもそんなにしんなりしませんが大丈夫です 作ってからしばらく置いておくとしんなりしますので、少し多いかな?と思うくらいで作れます
- レシピID:1050025040
- 公開日:2022/02/16
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンに乗せて食べてもおいしいです♪