大葉チーズのちくわ天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスチーズは4等分に切ります。
- 2 大葉は茎の部分を切りとり、4等分にしたチーズを乗せます。
- 3 ちくわに切り込み入れ、開き、そこに2の大葉とチーズをinします。
- 4 3を半分に切ります。(切らなくてもOK!)
- 5 ボウルに☆を入れダマがなくなるまで混ぜます。
- 6 5にマヨネーズを入れ混ぜます。
- 7 フライパンにサラダ油を入れ、熱し、4を6にくぐらせ揚げます。
- 8 途中ひっくり返し、きつね色になったら出来上がりです!
きっかけ
大葉が元気なくなってきてたので、磯部揚げを作ろうかと思ってましたが急遽変更し、配合を変え作りました。
おいしくなるコツ
卵の代わりにマヨネーズを使用しました! マヨネーズを入れることによりカリッと揚がります!
- レシピID:1050025032
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
2 件
お酒のおつまみにも✩.*˚