大葉チーズのちくわ天 レシピ・作り方

大葉チーズのちくわ天
  • 約10分
  • 300円前後
yaa✼aay
yaa✼aay
大葉消費したい時に簡単1品!
お酒のおつまみにも✩.*˚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズは4等分に切ります。
  2. 2 大葉は茎の部分を切りとり、4等分にしたチーズを乗せます。
  3. 3 ちくわに切り込み入れ、開き、そこに2の大葉とチーズをinします。
  4. 4 3を半分に切ります。(切らなくてもOK!)
  5. 5 ボウルに☆を入れダマがなくなるまで混ぜます。
  6. 6 5にマヨネーズを入れ混ぜます。
  7. 7 フライパンにサラダ油を入れ、熱し、4を6にくぐらせ揚げます。
  8. 8 途中ひっくり返し、きつね色になったら出来上がりです!

きっかけ

大葉が元気なくなってきてたので、磯部揚げを作ろうかと思ってましたが急遽変更し、配合を変え作りました。

おいしくなるコツ

卵の代わりにマヨネーズを使用しました! マヨネーズを入れることによりカリッと揚がります!

  • レシピID:1050025032
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわすきまおかず天ぷらしそ・大葉お弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2023/11/15 20:57
    大葉チーズのちくわ天
    とっても美味しくできました!ありがとうございます
  • XUN
    XUN
    2022/07/02 16:22
    大葉チーズのちくわ天
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る