ゴボウそぼろ レシピ・作り方

ゴボウそぼろ
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
ヘルシーそぼろ☆お肉やお魚の代わりにゴボウ。ご飯にかけても、お肉の代わりにチャーハンに入れても◯

材料(4人分)

  • ゴボウ 200g
  • 生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5〜
  • 小さじ1
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 ゴボウ、生姜をみじん切りにする。
    ミキサーを使うと早い!
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで①を炒め、塩を加える。
    火が通ったら醤油を入れ、水分を飛ばす。
    お好みで白ごまを混ぜて完成☆

きっかけ

お肉の代用として何かないかと… ゴボウは食感も良いしお腹にたまるしピッタリでした(^^)

おいしくなるコツ

塩を加えたのは、入れると水分が出てきて味も引き立つためです。 塩、醤油加減は味見をしながら◯

  • レシピID:1050025028
  • 公開日:2022/02/12
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カテゴリ
ごぼう三色丼・そぼろ丼
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