ゴボウそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウ、生姜をみじん切りにする。
ミキサーを使うと早い! -
2
ごま油をしいたフライパンで①を炒め、塩を加える。
火が通ったら醤油を入れ、水分を飛ばす。
お好みで白ごまを混ぜて完成☆
きっかけ
お肉の代用として何かないかと… ゴボウは食感も良いしお腹にたまるしピッタリでした(^^)
おいしくなるコツ
塩を加えたのは、入れると水分が出てきて味も引き立つためです。 塩、醤油加減は味見をしながら◯
- レシピID:1050025028
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません