10分で! 鶏ササミの簡単チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 4本
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 1/3カップほど
- オリーブオイル(オイル)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ササミは観音開きし、2等分〜3等分する。
厚みを薄くすることで火の通りが早まり、パサつきを防ぎます
-
- 2
-
- オイルを馴染ませたフライパンに肉を並べて塩コショウし、両面を焼く。
-
- 3
-
- ピザ用チーズをのせ、チーズが溶けたら出来上がり
きっかけ
免疫力アップや疲労回復効果に期待して鶏ササミや胸肉を意識して食べるようにしてます。
チーズ焼きにすると家族がよく食べます。
観音開きした鶏ササミなら、加熱も早く食べやすいです。淡白なお肉とチーズの相性抜群です。