10分で! 鶏ササミの簡単チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
安価なお肉でタンパク質摂取…
観音開きした鶏ササミなら、加熱も早く食べやすいです。淡白なお肉とチーズの相性抜群です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ササミ
4本
塩コショウ
小さじ1/2
ピザ用チーズ
1/3カップほど
オリーブオイル(オイル)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ササミは観音開きし、2等分〜3等分する。
    厚みを薄くすることで火の通りが早まり、パサつきを防ぎます
  2. 2
    オイルを馴染ませたフライパンに肉を並べて塩コショウし、両面を焼く。
  3. 3
    ピザ用チーズをのせ、チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

免疫力アップや疲労回復効果に期待して鶏ササミや胸肉を意識して食べるようにしてます。 チーズ焼きにすると家族がよく食べます。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ簡単夕食チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 08:53
とにかく簡単にできるのがいいですね! チーズとささみが合っておいしかったです!!
けろけろ55
嬉しいレポート、ありがとうございますm(_ _)m 励みになります。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする