10分で! 鶏ササミの簡単チーズ焼き レシピ・作り方

10分で! 鶏ササミの簡単チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
安価なお肉でタンパク質摂取…
観音開きした鶏ササミなら、加熱も早く食べやすいです。淡白なお肉とチーズの相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは観音開きし、2等分〜3等分する。
    厚みを薄くすることで火の通りが早まり、パサつきを防ぎます
  2. 2 オイルを馴染ませたフライパンに肉を並べて塩コショウし、両面を焼く。
  3. 3 ピザ用チーズをのせ、チーズが溶けたら出来上がり

きっかけ

免疫力アップや疲労回復効果に期待して鶏ササミや胸肉を意識して食べるようにしてます。 チーズ焼きにすると家族がよく食べます。

  • レシピID:1050025024
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ簡単夕食チキンソテー
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けろけろ55
    けろけろ55
    2022/08/11 08:53
    10分で! 鶏ササミの簡単チーズ焼き
    とにかく簡単にできるのがいいですね!
    チーズとささみが合っておいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る