濃厚!食べやすく改良?!カルボナーラ風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン 1枚
- 卵黄 一個分
- にんにくチューブ 少々
- ブラックペッパー 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- ミニソーセージ 4本
- 溶けるチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
6枚切り食パンににんにくをうすーくぬる。
卵黄にマヨネーズを加えてソースをつくり、パンにのせる。 -
2
上にソーセージをならべ、溶けるチーズをのせる。
仕上げにブラックペッパーを、振りかける。 -
3
200℃オーブントースターで3-5分ほどやく。
チーズがとろけて、パンの耳がこんがり焼けるころに完成
きっかけ
たまごをそのままのせて焼くと美味しいけれど、たべにけさがあったので!食べやすく美味しいトーストが食べたくて
おいしくなるコツ
ソーセージではなく、ベーコンでも! 焼き時間はご家庭のトースターによりけりなのでお好みの、焼き時間を!
- レシピID:1050024995
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚で食べごたえあるトーストに!