10分で! 豆とトマトのスープで豆をたべよう レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茹で大豆 1/2カップ
- 茹で金時豆 1カップ
- ☆トマト缶 1個
- ☆オリーブオイル、蜂蜜 各大さじ1
- ☆塩コショウ、おろしニンニク 各小さじ1/2
- ☆市販のスパイスオレガノ 小さじ1
- 熱湯 1/2カップ
- コンソメスープ固形 1個
作り方
-
1
鍋に☆印を入れて中火で5分煮詰める。
トマト缶の酸味が和らぎます。
※この段階でピザソースにも使えます。 - 2 茹でてある豆、コンソメスープ固形、熱湯を加えて煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません