簡単!サバ缶でキムチチム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1センチ幅のいちょう切りにする。材料全て入れ中火で40分から50分煮込む。
- 2 途中、焦げ付かないよう混ぜながら水分が少し飛ぶくらい煮込んだら完成。
- 3 キムチは縦に裂きながら食べるのがおすすめ!
きっかけ
キムチを美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
キムチは切られているものでもいいです。 粉唐辛子はお好みの辛さで入れます。
- レシピID:1050024944
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- 料理名
- サバ缶キムチチム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ簡単韓国料理!