夏野菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがを細切りにし、きゅうりとミョウガはスライサーでスライスして、ナスは縦半分に切り薄くスライスする
- 2 スライスした野菜を全部ポリ袋に入れ、塩小さじ1/2を入れ全体に塩をまぶし、手で押さえながら水分を出す
- 3 最後に醤油を加えて混ぜ合わせ、ゴマを振りかければ出来上がり
きっかけ
ナスが余っていたので、他の夏野菜と組み合わせて浅漬けを作ってみました
おいしくなるコツ
しっかり水切りをするとシャキシャキして美味しいです とってもヘルシーで野菜の風味を味わえる、サッパリした浅漬けで口直しにも良いですよ
- レシピID:1050024889
- 公開日:2021/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません