10分で! サラダ感覚の簡単美味しい即席キムチ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
- 1 ニンジン千切り、細めのきゅうりは斜め切り、白菜は一口大のざく切り。
- 2 塩で揉んでおく。
-
3
キムチの素、砂糖、みりん、味噌、ごま油を混ぜる。
ここで味見をして、好みの味に調性してください。。
ごま、小口切りした鷹の爪を加える。 - 4 水分をギューッと絞った野菜を加えて混ぜたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩もみした野菜に簡単手作りキムチタレをからめるだけ(笑)我が家はこれで満足(^^)