さつまいものみりんレモン煮 レシピ・作り方

さつまいものみりんレモン煮
  • 約30分
  • 100円以下
kunipuyo
kunipuyo
お砂糖を使わない、やさしい甘さのさつまいもレシピです

材料(2人分)

  • さつまいも 1本(200gほど)
  • 150cc
  • みりん 100cc
  • レモン汁 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにし、5分ほど水にさらしてからザルに上げる
  2. 2 すべての材料を鍋に入れて、落し蓋をして弱火で20分ほど煮る

きっかけ

お砂糖を使わずに好きなレモン汁を作りたかったので

おいしくなるコツ

煮ている途中で水分が少なくなってきたら、焦げ付かないようにお水を追加します

  • レシピID:1050024862
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理名
さつまいものみりんレモン煮
kunipuyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2022/01/04 18:05
    さつまいものみりんレモン煮
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る