さつまいもの砂糖まぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中2本
- 油 さつまいもがつかる程度
- 砂糖 大さじ4
- 水 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもをひと口大の乱切りにし、水に5分漬ける。
- 2 さつまいもを水からあげ、耐熱皿に入れてラップをしレンジで5分チン!
- 3 フライパンに油をさつまいもが浸かる程度入れ、中火で温める。菜箸を入れフツフツしたら、さつまいもを投入!
- 4 さつまいもがきつね色になったら、油からあげる。
- 5 フライパンに砂糖と水を入れ、フツフツ泡が出て白っぽくなったら火を止めて、さつまいもを投入!
- 6 スプーンでまぜまぜ。さつまいもの周りが白く結晶化するまで混ぜる!出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません