アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ぽりぽりおいしい大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅっちゃんママ
ごま油がアクセント♫一晩漬けておくだけで簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根 中サイズ
2分の1本
簡単酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、拍子木切りにする。(イチョウ切りでもおいしいです)
  2. 2
    タッパーやジップロック などに簡単酢、しょうゆ、大根を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    仕上げにごま油を回しかけて冷凍庫に寝かせる。

おいしくなるコツ

3時間くらい置くと食べられますが、一晩寝かせると味が染みておいしいです♪

きっかけ

大根がたくさん手に入ったので

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物100円以下の節約料理ごま油

このレシピを作ったユーザ

ちゅっちゃんママ 子育て真っ只中!手間も時間もかけずに簡単にできる料理を作ってます♪(´ε` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする