レンジで時短!簡単かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、5センチ角に切る。
- 2 耐熱皿にかぼちゃを乗せ、ふんわりラップをして600Wで5分加熱する(爪楊枝がすんなり刺せるくらい)
- 3 ミキサーにかぼちゃと水を入れてペースト状にする。
- 4 ③のペーストと牛乳、コンソメを小鍋に入れ弱火にかける。沸騰しない程度に…
きっかけ
かぼちゃが少し残っていて使い切りたかったので…
おいしくなるコツ
残り物のかぼちゃを使ったので100g程度でしたが、かぼちゃの量を増やせばもっと濃厚になります
- レシピID:1050024798
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/12/06 23:29美味しくいただきました✩.*˚