サラダとサーモンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 下準備として、レタス、パクチーを水につける。ゆでたまごつくります。卵を水から火にかけ沸騰したら5.6分で下ろし、氷水で冷やします
- 2 はちみつ以下の材料全て混ぜ合わせドレッシングつくります。好みで甘味、酸味、塩気、調整します。※マヨネーズはドレッシングにはいれません
- 3 ボールで、水をきってザクザクきった野菜、半分にきったミニトマト、洋梨は薄いさく切りにして、ドレッシングとからめます。
- 4 サーモンを刺身のように薄くきり、さらに並べ、塩を振ります。サーモンの上に半熟たまご、マヨネーズ、黒胡椒ふります。よこに混ぜた野菜を盛ります。
- 5 最後サラダの上にスプラウトまぶし、温めたパンと一緒にいただきます!
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダサーモンサーモンカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません