鉄分取れて腸活にも!小松菜としめじのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじの根元を切り取り、食べやすい大きさにほぐす。
小松菜の根元を切り、5センチほどに切り分けザルに乗せ水で洗う。
ニンニクをみじん切りする。 -
2
フライパンにごま油を引き、ニンニクを入れて炒め、香りがたったらしめじと小松菜を入れる。
小松菜がしんなりするまで中火で炒める。 -
3
フライパンの半分に具材を集め、空いているスペースで溶き卵を半分ずつ入れ、スクランブル状になるまで中火でかき混ぜる。
(卵を別のフライパンで炒めてもOKですが私は時短しました笑) - 4 全ての具材を炒められたら⭐の調味料を入れ、混ぜ合わせて完成!!
きっかけ
栄養たっぷりのおかずを作りたくて作成しました!
おいしくなるコツ
最後に塩コショウを軽く振ってお味を整えても美味しいです! お弁当にもおすすめなおかずです!
- レシピID:1050024711
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません