鉄分取れて腸活にも!小松菜としめじのオイスター炒め レシピ・作り方

鉄分取れて腸活にも!小松菜としめじのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
harape-ko
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不足しがちな鉄分やカルシウムを摂取できる小松菜と腸活にもいいしめじを食べられるおすすめのおかず!!!

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • 小松菜 1パック(約200g)
  • 溶き卵 2個分
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • 調味料
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1/2
  • ⭐︎オイスターソース 大さじ1と1/2
  • ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじの根元を切り取り、食べやすい大きさにほぐす。
    小松菜の根元を切り、5センチほどに切り分けザルに乗せ水で洗う。
    ニンニクをみじん切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ニンニクを入れて炒め、香りがたったらしめじと小松菜を入れる。
    小松菜がしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 フライパンの半分に具材を集め、空いているスペースで溶き卵を半分ずつ入れ、スクランブル状になるまで中火でかき混ぜる。
    (卵を別のフライパンで炒めてもOKですが私は時短しました笑)
  4. 4 全ての具材を炒められたら⭐の調味料を入れ、混ぜ合わせて完成!!

きっかけ

栄養たっぷりのおかずを作りたくて作成しました!

おいしくなるコツ

最後に塩コショウを軽く振ってお味を整えても美味しいです! お弁当にもおすすめなおかずです!

  • レシピID:1050024711
  • 公開日:2021/10/19
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カテゴリ
小松菜オイスターソースしめじ
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