ヘルシー!しらたきのピリ辛きんぴら! レシピ・作り方

ヘルシー!しらたきのピリ辛きんぴら!
  • 約15分
  • 300円前後
harape-ko
harape-ko
しらたきで罪悪感なく沢山食べれるピリ辛きんぴら!!甘辛な味付けと鷹の爪のピリ辛が、ごはんのおかずやお酒のおつまみにぴったりです!!
サクッと作れる一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと椎茸、ピーマンを千切りにします。
  2. 2 しらたきは必要に応じて湯でアク抜きをして下さい。
    アク抜きをした際には火傷には注意をして頂き、その後5センチ幅にカットして下さい!
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油を引いて、1と2の材料と鷹の爪を入れて炒めます。
  4. 4 にんじんがしんなりしてきたら、⭐︎の調味料を全て入れて中火で炒めます。
  5. 5 全体に味が染みてきてしんなりしてきたら、火を止めて白いりごまを入れ、予熱でごまの風味を出します。

きっかけ

しらたきメニューのレパートリーを増やしたくて考案しました!!

おいしくなるコツ

野菜をたくさん食べたいので、ピーマンを入れましたがピーマンを入れない方が彩が和食になると思います。

  • レシピID:1050024700
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
harape-ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る