ヘルシー!しらたきのピリ辛きんぴら! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんじんと椎茸、ピーマンを千切りにします。
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2
しらたきは必要に応じて湯でアク抜きをして下さい。
アク抜きをした際には火傷には注意をして頂き、その後5センチ幅にカットして下さい! - 3 中火で熱したフライパンにごま油を引いて、1と2の材料と鷹の爪を入れて炒めます。
- 4 にんじんがしんなりしてきたら、⭐︎の調味料を全て入れて中火で炒めます。
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5
全体に味が染みてきてしんなりしてきたら、火を止めて白いりごまを入れ、予熱でごまの風味を出します。
きっかけ
しらたきメニューのレパートリーを増やしたくて考案しました!!
おいしくなるコツ
野菜をたくさん食べたいので、ピーマンを入れましたがピーマンを入れない方が彩が和食になると思います。
- レシピID:1050024700
- 公開日:2021/10/17
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- カテゴリ
- しらたき
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サクッと作れる一品!