油揚げの卵とじ レシピ・作り方

油揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
父の日常レシピ
父の日常レシピ
子供も好きな一皿です

材料(大2 子1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、ネギは斜めに細切り、油揚げは油抜きをし、一口大に切る。卵は割って混ぜる。
  2. 2 土鍋に小松菜、油揚げを入れ、水、調味料を加え、蓋を閉め、中火で沸騰して2分煮る。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、ネギ卵を入れる。ごま油を入れ、蓋を閉めて、火を止めて10秒経ったら完成!

きっかけ

忙しい親のために考えました

  • レシピID:1050024682
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵油揚げ長ネギ(ねぎ)その他の卵料理卵とじ
父の日常レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/12 19:26
    油揚げの卵とじ
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/11/04 20:03
    油揚げの卵とじ
    ごま油の香りが良いですね♪
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る