豚肉とピーマン人参の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り(小間切れ、切り落とし) 300g
- ピーマン 2個
- 人参 5cm
- ★砂糖・酒・醤油 各大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1/2
- ごま油 適量
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
人参とピーマンは細切りにする。
★は混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ炒める。
豚肉に大体火が通ったら、人参を入れ1分ほど炒め、後からピーマンも入れて炒める。 - 3 混ぜ合わせておいた★の調味料を回し入れ、よく絡めるように炒めたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉とピーマン人参の炒めもの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ドレミ32021/12/06 20:46ichi5さん こんばんは♪豚肉と緑黄色野菜で、栄養ばっちりで嬉しいです!味付けもとっても美味しくて、ご飯のおかずにピッタリでした☆素敵レシピ感謝o(^o^)o
-
kimi27032021/11/15 21:17美味しかったです
先程はつくったよレポートありがとうございました -
ひーじゃーまん2021/11/10 12:29ichi5さん、はいさい♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
簡単・ヘルシーで彩りも良くて良いですね。
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
はじゃじゃ2021/11/09 14:36冷蔵庫の残り野菜も足して美味しく頂きました(*^-^*)