ランチにぴったり♪ 簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルて卵と★を混ぜ合わせます。
そのまま秤に乗せ、刻んだネギ、
ざく切りにしたキャベツをはかり入れます。 -
2
桜エビと小麦粉も加えて、
全体を混ぜ合わせます。 -
3
フライパンでごま油を温め、
2を流し入れ、両面を焼きます。 -
4
焼き上がったら、食べる時に
ソースやポン酢をかけて♪
きっかけ
一人ご飯で野菜をたっぷり食べたくて 残り野菜を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れて混ぜ合わせすぎない方がサクッと仕上がります。 おつまみにする場合は一口大にして焼いても食べやすいと思います。 キャベツは芯の部分も入れても美味しく食べられます。
- レシピID:1050024591
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/10/14 19:35ありがとうございました(^^)
ヘルシーなお好み焼きです♪