かぼちゃの煮物余りで、かぼちゃパイ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物余りで、かぼちゃパイ
  • 約10分
  • 300円前後
ららんま
ららんま
余った煮物の活用

材料(1から2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物をフォークで潰し、マヨネーズ、胡椒を入れ、混ぜる
  2. 2 冷凍パイシートを伸ばし、1枚を半分にする
    上側に具を置き、
    下側は縦に切れ込みを入れておく
  3. 3 下側を上側に被せ、四方の上下の生地をフォークの先でくっつける
  4. 4 表面に、オリーブオイルをぬっておく
    ※卵がなかったため、卵黄の代わりにオリーブオイルを塗りました
  5. 5 オーブントースターで、5分ほど焼く
  6. 6 完成です

きっかけ

かぼちゃの煮物があったため

おいしくなるコツ

こんがり焼く

  • レシピID:1050024541
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る