かぼちゃの煮物余りで、かぼちゃパイ レシピ・作り方
材料(1から2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの煮物をフォークで潰し、マヨネーズ、胡椒を入れ、混ぜる
-
2
冷凍パイシートを伸ばし、1枚を半分にする
上側に具を置き、
下側は縦に切れ込みを入れておく - 3 下側を上側に被せ、四方の上下の生地をフォークの先でくっつける
-
4
表面に、オリーブオイルをぬっておく
※卵がなかったため、卵黄の代わりにオリーブオイルを塗りました - 5 オーブントースターで、5分ほど焼く
- 6 完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/10/12 01:03美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)