作り方
-
- 1
-
- 豆腐を水切りして
ごま油を温めたフライパンに
ちぎって入れて鶏がらスープの素をかけて表面を焼きます。
-
- 2
-
- 豆腐の水分がなくなったら
取り出してもやしを炒めます。
-
- 3
-
- もやしに火が通ったら、
4〜5センチに切ったニラと
1の豆腐を戻して
軽く塩を振って全体を
混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- ニラに火が通ったら
溶いたたまごを加え、全体を混ぜたら完成です♪
おいしくなるコツ
豆腐やもやしを炒めるときにしっかり水分を飛ばした方が水っぽくならないと思います。
きっかけ
家にあった材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません