豆腐とほうれん草の簡単蒸しパン(離乳食後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BELLA
パンしか食べない1歳0ヶ月の子供の為に作りました(^^)

材料(約8人分)

小麦粉
200g
ベーキングパウダー
10g
ほうれん草(茹で)
可食部85g
豆腐
150g
牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でてみじん切りする。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜて、1と豆腐、牛乳を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    シリコンスチーマーに流し入れ、蓋をして600Wで6分電子レンジでチンする。
  4. 4
    3分蓋を開けないで蒸らす。
  5. 5
    蓋を開け、そのまま蓋に蒸しパンを乗せて冷ます。
  6. 6
    覚めたらお好みのサイズにカットしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

蒸らしを忘れてしまうと、水分が飛んで固くなってしまいます。大人用に作る場合は砂糖を追加して作って下さい。

きっかけ

偏食の激しい子供の為に。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のシリコンスチーマーで作る料理絹ごし豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする