豆腐とほうれん草の簡単蒸しパン(離乳食後期) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草を茹でてみじん切りする。
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- 2
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜて、1と豆腐、牛乳を入れてさらに混ぜる。
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- 3
- シリコンスチーマーに流し入れ、蓋をして600Wで6分電子レンジでチンする。
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- 4
- 3分蓋を開けないで蒸らす。
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- 5
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- 蓋を開け、そのまま蓋に蒸しパンを乗せて冷ます。
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- 6
- 覚めたらお好みのサイズにカットしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
蒸らしを忘れてしまうと、水分が飛んで固くなってしまいます。大人用に作る場合は砂糖を追加して作って下さい。
きっかけ
偏食の激しい子供の為に。
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