にんじんと大豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(千切り) 中1本分
- 蒸し大豆 40g
- 鰹節 ひとにぎり
- 塩 小さじ1/2
- アマニ油(お好みの油) 小さじ1/2
作り方
-
1
ボウルに材料を全て入れよく混ぜる。
ポリ袋を手袋代わりにして揉み込むようにするとよく味が馴染みます。 -
2
お皿に盛り付けて完成☆
ブラックペッパーをかけても◯
きっかけ
家庭菜園のにんじんは香りが抜群に良いので、生でも食べたい! 付け合わせに間引きしたレタスとルッコラを添えて彩り良く仕上げました(^^)
おいしくなるコツ
にんじんにお塩を振りかけるより、揉み込んだ方が柔らかくなり、味も染み込んで美味しいです。 コーンやゴマ、ツナを加えるなどアレンジ自在です。
- レシピID:1050024492
- 公開日:2021/09/26
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