かぼすを使った♪ネギたっぷりの鰹のタタキ レシピ・作り方

かぼすを使った♪ネギたっぷりの鰹のタタキ
  • 5分以内
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
かぼす汁を使ってさっぱり仕上がってます。

材料(2人分)

  • 鰹のタタキ 200g
  • 白ネギ 1/3本
  • 青じそ 5枚
  • ★ニンニク(チューブ) 10センチ
  • ★生姜(チューブ) 10センチ
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★かぼす汁 大さじ1.5
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 鰹のタタキをお好みの厚さに切って
    お皿に並べます。
  2. 2 白ネギはみじん切り、
    青じそを千切りにして
    1にのせます。
  3. 3 ★を混ぜてかけたら完成です♪
    お好みでわさびを添えて。

きっかけ

鰹のタタキの食べ方を工夫してみました。

おいしくなるコツ

鰹を切った時に水分が出ないようにした方が 身がモチモチに仕上がります。

  • レシピID:1050024478
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)かつお
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る