かぼすを使った♪ネギたっぷりの鰹のタタキ レシピ・作り方
![かぼすを使った♪ネギたっぷりの鰹のタタキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0332539f3c11e77df6d842f89a13f4d4f31e5c60.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰹のタタキ 200g
- 白ネギ 1/3本
- 青じそ 5枚
- ★ニンニク(チューブ) 10センチ
- ★生姜(チューブ) 10センチ
- ★醤油 大さじ1.5
- ★かぼす汁 大さじ1.5
- わさび お好みで
作り方
-
1
鰹のタタキをお好みの厚さに切って
お皿に並べます。 -
2
白ネギはみじん切り、
青じそを千切りにして
1にのせます。 -
3
★を混ぜてかけたら完成です♪
お好みでわさびを添えて。
きっかけ
鰹のタタキの食べ方を工夫してみました。
おいしくなるコツ
鰹を切った時に水分が出ないようにした方が 身がモチモチに仕上がります。
- レシピID:1050024478
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません