玉ねぎとわかめのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
卵はボウルに割り入れ溶きほぐす。 - 2 鍋に玉ねぎと水、鶏ガラを入れ沸かす。
- 3 沸騰してから2分ほど煮たら、わかめを入れる。
- 4 溶き卵を流し入れ、ふんわりとかき混ぜる。
- 5 ごま油を加え、塩こしょうで味を整えたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとわかめのかき玉スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2024/09/23 18:48玉ねぎの甘みとわかめに卵がふんわりマッチして、とっても美味しく出来ました♥️玉ねぎを多めに作らせて頂きました♥️玉ねぎと卵の組み合わせ大好きです♪(v^ー°)
-
えころ2021/11/24 01:36わかめ&卵の組み合わせ大すきです.°ʚ(*´˘`*)ɞ°.
玉ねぎ入れ忘れてしまったので、次回リベンジしますっ✧︎*。
美味しかったです(ㅅ´ ˘ `) -
も〜も〜2021/10/13 00:55ichi5さん、美味しかったです♪
-
とかぴ132021/09/26 22:46美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした!