おやつ時の林檎の切り方☆ダイエット中にも レシピ・作り方
材料(1から2人分)
- 林檎 1個
作り方
-
1
林檎をしっかり洗い、縦に4等分し、種を取り除きます
※皮は剥きません。
苦手な方は、剥いてください -
2
林檎を5ml幅位に薄く切ります
完成です
きっかけ
薄目に切った方が、皮も気にならず、食べれるため。
おいしくなるコツ
林檎をしっかり洗う 冷たい林檎が好きなので、冷蔵庫で冷やしておいたものを使う
- レシピID:1050024407
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らつき2024/03/12 20:45参考にさせて頂きました!
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/10/02 09:27薄く切ると本当に噛む回数が増えますね♪(*'▽'*)レシピありがとうございます♬
良く噛むことで、飲み込みやすくなるかと思います