おやつ時の林檎の切り方☆ダイエット中にも レシピ・作り方

おやつ時の林檎の切り方☆ダイエット中にも
  • 5分以内
  • 300円前後
ららんま
ららんま
林檎を薄く切ることで、噛む回数が増え、満腹感が高まるかと思います
良く噛むことで、飲み込みやすくなるかと思います

材料(1から2人分)

作り方

  1. 1 林檎をしっかり洗い、縦に4等分し、種を取り除きます
    ※皮は剥きません。
    苦手な方は、剥いてください
  2. 2 林檎を5ml幅位に薄く切ります
    完成です

きっかけ

薄目に切った方が、皮も気にならず、食べれるため。

おいしくなるコツ

林檎をしっかり洗う 冷たい林檎が好きなので、冷蔵庫で冷やしておいたものを使う

  • レシピID:1050024407
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2024/03/12 20:45
    おやつ時の林檎の切り方☆ダイエット中にも
    参考にさせて頂きました!
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2021/10/02 09:27
    おやつ時の林檎の切り方☆ダイエット中にも
    薄く切ると本当に噛む回数が増えますね♪(*'▽'*)レシピありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る