食パン入りの肉種で作る♪ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

食パン入りの肉種で作る♪ ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
定番のメニューの作り方を変えて作ってみました。
お肉の感じがしっかりして水っぽくない感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンを1センチ角位に切り
    ボウルに入れます。
    玉ねぎをすりおろして加え
    よく練り混ぜます。
  2. 2 なめらかになったら
    たまごとスキムミルクを加えて
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ひき肉、塩、胡椒を加えて
    ひとまとめになるまでよく混ぜて
    肉種を作ります。
  4. 4 半分に切ったピーマンの内側に
    小麦粉を振り、肉種を詰め
    テフロン加工のフライパンに並べます。
  5. 5 フライパンを火にかけて
    強火で1分半
    蓋をして中火にして3分
    裏返して蓋をして弱めの中火で5分
    加熱したら完成です♪

きっかけ

いつも作っている肉詰め、種の作り方を ちょっと変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンに肉種を詰める時にはぎゅっと押しつける感じにすると焼いた時に離れにくいと思います。

  • レシピID:1050024374
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る