味が染みしみ☆炊飯器で大根と人参と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参を乱切りに、
大根をいちょう切りに、
鶏肉を一口くらいの大きさに切って、炊飯器に入れる - 2 炊飯器に☆の調味料を入れる
- 3 炊飯器で、早炊で、スイッチON
-
4
時々中身を確認する
大根に色が染みて来たら、炊飯器のスイッチoffし、放置。
※冷めるのを待つとともに、余熱で味が入るのを待つ。 - 5 粗熱が取れたら、完成です!
きっかけ
持ってた鍋のサイズが小さく、材料が入らなかったため、材料が入る炊飯器で作ってみた
おいしくなるコツ
・ゆで卵や、がんもどき等を入れたら更に良かったかと思います ・鍋で作るより、炊飯器で作る方が味が染みやすいように感じました。 ※使用している鍋や炊飯器により差はあると思います
- レシピID:1050024347
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
2 件