味が染みしみ☆炊飯器で大根と人参と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

味が染みしみ☆炊飯器で大根と人参と鶏肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
ららんま
ららんま
鍋で煮込むより、炊飯器で煮込んだ方が柔らかいように感じました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参を乱切りに、
    大根をいちょう切りに、
    鶏肉を一口くらいの大きさに切って、炊飯器に入れる
  2. 2 炊飯器に☆の調味料を入れる
  3. 3 炊飯器で、早炊で、スイッチON
  4. 4 時々中身を確認する
    大根に色が染みて来たら、炊飯器のスイッチoffし、放置。
    ※冷めるのを待つとともに、余熱で味が入るのを待つ。
  5. 5 粗熱が取れたら、完成です!

きっかけ

持ってた鍋のサイズが小さく、材料が入らなかったため、材料が入る炊飯器で作ってみた

おいしくなるコツ

・ゆで卵や、がんもどき等を入れたら更に良かったかと思います ・鍋で作るより、炊飯器で作る方が味が染みやすいように感じました。 ※使用している鍋や炊飯器により差はあると思います

  • レシピID:1050024347
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • のりたま@
    のりたま@
    2021/10/27 00:11
    味が染みしみ☆炊飯器で大根と人参と鶏肉の煮物
    材料を切って調味料を入れるだけ、炊飯器にお任せで美味しいおかずが簡単に出来ますね!
    鶏肉は柔らかく、野菜によく味が染みててご飯がススム(^^)
  • らつき
    らつき
    2021/10/08 05:36
    味が染みしみ☆炊飯器で大根と人参と鶏肉の煮物
    参考にさせて頂きました☆簡単にできてとっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る